Ce site web utilise des cookies pour l'élaboration de statistiques et pour adapter le contenu du site web à vos préférences. Vous trouverez plus de renseignements dans notre Déclaration de Confidentialité. relative aux cookies. En cliquant sur le site web, vous acceptez l'emploi de cookies.

Déclaration relative aux Cookies et à la confidentialité de Sungevity

Déclaration concernant la politique de confidentialité et des cookies de Sungevity

Des données à caractère personnel sont traitées par l’intermédiaire du site web www.sungevity.be, lequel fait partie intégrante de la SPRL Sungevity Belgium, établie à 2018 Anvers, Quellinstraat 49 (ci-après : “Sungevity”) . Sungevity accorde la plus grande attention au traitement de données à caractère personnel importantes. Ces données à caractère personnel sont dès lors traitées avec soin et nous veillons également à leur sécurité.

Lors du traitement de ces données, nous respectons les exigences imposées par la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel (ci-après « Loi Vie Privée »). Cela signifie, entre autres, que nous :

  • mentionnons clairement les finalités du traitement de données à caractère personnel. Cela se fait par l’intermédiaire la présente déclaration concernant la politique de confidentialité et des cookies ;
  • essayons de limiter la collecte de données à caractère personnel aux données à caractère personnel nécessaires à la réalisation des finalités légitimes ;
  • vous demandons votre consentement exprès pour le traitement de vos données à caractère personnel pour les cas où celui-ci est requis ;
  • prenons des mesures de sécurité adéquates pour protéger vos données à caractère personnel et exigeons cela également des personnes qui traitent ces données pour notre compte;
  • respectons votre droit de consulter, de corriger ou de supprimer, sur demande, vos données personnelles

Nous traitons plusieurs données à caractère personnel à des fins différentes. Sungevity est le responsable du traitement. Vos données personnelles peuvent également être traitées par notre partenaire, la SA Electrabel, établie à 1000 Bruxelles, Avenue Simon Bolivar 34 (ci-après : “ENGIE Electrabel”).

Dans la présente déclaration relative aux Cookies et à la confidentialité de Sungevity, nous vous indiquons quelles données à caractère personnel nous collectons et utilisons, et en vue de quelle finalité. Nous vous conseillons de lire attentivement cette déclaration relative aux Cookies et à la confidentialité de Sungevity.

La dernière modification de la présente déclaration relative aux Cookies et à la confidentialité de Sungevity a eu lieu le 8 juin 2016. 

Finalités du traitement

Nous traitons vos données à caractère personnel pour les finalités suivantes :

  • la fourniture de conseils et de devis sans engagement pour des panneaux solaires ou des produits et services de Sungevity et de ENGIE Electrabel qui se rapportent à l'énergie, après qu’une demande ait été faite à du site web ;
  • la fourniture d'accès à votre compte sur notre site web, si vous avez créé un compte ;
  • l’exécution de votre contrat ou de vos contrats avec Sungevity ;
  • l’envoie de notre newsletter, si vous avez créé un compte afin de le recevoir ;
  • le traitement de votre candidature, si vous postulez par l'intermédiaire de notre site web;
  • l'expédition de messages d'alerte de postes vacants, si vous avez réglé cette
    fonctionnalité ;

Utilisation de vos données à caractère personnel

En utilisant notre site web, vous acceptez que certaines données soient collectées. Ces données peuvent être des données à caractère personnel. Nous conservons et utilisons uniquement les données à caractère personnel que vous nous communiquez directement ou dont il apparaît qu’elles nous sont transmises afin que nous les traitions. Nous n’utiliseront pas de données à caractère personnel à d'autres fins, sans votre consentement préalable. Il s'agit des données à caractère personnel suivantes :

  • nom ;
  • adresse e-mail ;
  • adresse postale ;
  • numéro de téléphone ;
  • code de référence ;
  • données que vous nous communiquez de votre propre initiative (comme les données reprises dans votre CV si vous nous l’envoyez lorsque vous postulez chez nous).

Les données que vous nous fournissez ne sont pas conservées davantage que nécessaire afin de pouvoir vous fournir le service demandé. Si vous avez donné votre consentement, nous pouvons vous contacter par e-mail à des fins commerciales. Lors de chaque communication faite par cette voie, la possibilité vous est donnée de vous désabonner.

Le transfert de données aux tiers (en ce compris des tiers situés en dehors de l'EEE)

En vue de réaliser les finalités mentionnées ci-dessus, nous sommes habilités à transférer vos données à caractère personnel à des parties établies dans d'autres pays, se situant même en dehors de l'Espace économique européen (en ce compris des Etats-Unis et d’autres pays dotés d’un autre régime pour la protection de données). Lorsque le niveau de protection du pays de destination est considéré comme étant non-adéquat, nous fournissons pour ce traitement des garanties complémentaires afin d’assurer la protection de vos données à caractère personnel et l’exercice de vos droits.

Surveillance

Par « données de productions », les parties entendent : des données de production du système PV, anonymisées ou non. Vous acceptez le fait que Sungevity surveille les données de production, les enregistre et les utilise pour l'amélioration de son niveau de service. Vous avez la possibilité de consulter les données de production de votre propre système PV.

Cookies

Notre site web utilise des cookies. Un cookie est un petit fichier d’informations qui est envoyé avec les pages de ce site web à votre navigateur et qui est stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Les cookies sont également utilisés par les tiers qui interviennent sur notre demande. Lorsque vous visitez notre site web pour la première fois, une fenêtre pop-up s’affiche mentionnant que si vous continuez à cliquer sur les icones de notre site web, vous acceptez les cookies. Si vous décidez de continuer à cliquer sur les icones de notre site web, vous nous permettez dès lors d'utiliser tous les cookies et plug-ins décrits dans la déclaration relative à l’utilisation de fenêtres pop-up ainsi que dans cette déclaration relative aux Cookies et à la politique de confidentialité. Vous êtes libre de désactiver les cookies de votre navigateur. Toutefois dans ce cas, il se peut que notre site web ne fonctionne plus de façon optimale.

Si vous consentez à l’utilisation de cookies, nous faisons appel aux parties suivantes:

  • Optimizely
  • DoubleClick
  • Facebook
  • Google (Analytics, Adwords, Dynamic Remarketing, Tag Manager).

Nous pouvons utiliser les cookies repris pour les finalités suivantes :

  • générer des statistiques générales et connaître la façon dont le public se sert de notre site web ;
  • optimiser nos services ;
  • adapter nos annonces publicitaires sur notre site web ainsi que dans nos newsletters, en fonction de vos préférences et de votre comportement de navigation sur notre site web;
  • adapter le contenu de notre site web en fonction de vos préférences ainsi que de votre comportement de navigation sur notre site web.

Nous n'avons aucun contrôle sur ce que les parties énoncées ci-dessus font à partir des cookies. Pour plus de renseignements concernant ces parties et leur politique à l’égard des cookies, nous revoyons à leur déclaration de confidentialité (attention : celles-ci se modifient régulièrement).

Sécurité

Nous prenons des mesures de sécurité afin d’empêcher les utilisations abusives de données à caractère personnel et de limiter les accès non-autorisés à ces données. Concrètement, nous prenons les mesures suivantes :

  • contrôle d'accès, par l'application de mots de passe ;
  • sécurisation des connexions de réseau par la technologie Secure Socket Layer (SSL) ;
  • limitations d'accès ciblées ;
  • contrôle des autorisations attribuées.

Sites web de tiers

La présente déclaration relative à la politique de confidentialité et des cookies ne s'applique pas aux sites web de tiers qui sont reliés avec notre site web par des liens. Nous ne pouvons être tenus responsables de la façon dont des tiers traitent vos données. Nous vous conseillons de lire la déclaration de confidentialité de ces sites web avant d'utiliser ces sites web.

Modifications de la présente déclaration concernant la politique de confidentialité et des cookies

Nous nous réservons le droit d'apporter des modifications à la présente déclaration concernant la politique de confidentialité et des cookies à tout moment. Les modifications seront publiées sur ce site web et les anciennes versions resteront disponibles. Veuillez vérifier fréquemment la présences de mises à jour ou de modifications de cette déclaration relative à la politique de confidentialité et des cookies afin d’être informé de ses modifications.

Consultation, modification ou effacement de vos données

Si vous nous avez fourni des données à caractère personnel par l'intermédiaire de notre site web, vous pouvez faire une demande de consultation, modification ou de suppression de ces données. Pour ce faire, vous pouvez nous contacter par e-mail sur l’adresse : be-info@sungevity.com

Afin d'éviter tout abus, nous sommes habilités à vous demander de vous identifier de façon adéquate. Lorsqu'il s'agit de la consultation de données personnelles combinées à l’usage d’un cookie, vous devez nous envoyer une copie du cookie en question. Vous trouverez ce cookie dans les réglages de votre navigateur. Si les données ne sont pas correctes, vous pouvez nous demander de modifier ou de supprimer ces données.


Coordonnées

Si vous avez des questions concernant la protection de votre vie privée ou à l’égard de notre déclaration relative aux Cookies et à la confidentialité, vous pouvez nous contacter par e-mail sur l’adresse be-info@sungevity.com, ou par téléphone au 078 485 058.

Inscrivez-vous ici pour des conseils gratuits!
Inscrivez-vous ici